Rica em carboidratos complexos, a cevada é um alimento que possui baixo índice glicêmico ,liberando vagarosamente sua energia e assim aumentando a sensação de saciedade.
Assim como o trigo, a cevada possui glúten em sua composição e não deve ser consumida por portadores de doenças celíacas.
Rica em vitamina do complexo B,como B1 , B2 , B3 , B5 , B6 , B9, B 12 ,E , Ácido fólico , cálcio , ferro ,magnésio ,Manganês , fósforo, zinco , em fibras e proteína vegetal.
Em nosso site www.pedacozinha você encontrará dicas e receitas com a Cevada.
Dr Roberto Navarro
Clinico Geral e Nutrologo
Olá, Dr. Navarro
ResponderExcluirAqui em Portugal há ainda quem opte por café de cevada, ou cevada com leite (em vez do tradicional leite com café, chamado aqui também por galão). Consumindo a cevada assim, em bebida, as propriedades nutricionais que referiu mantém-se?