Nutra saúde

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Gergelim : aprenda a fazer o Gersal




Alimento extremamente saudável,funcional e nutritivo, o gergelim é um importante aliado da nossa saúde.
Fonte de cálcio,fósforo, ferro e vitaminas do complexo B, o gergelim possui alta concentração de fibras, o que melhora o funcionamento do intestino, por sua ação emoliente e levemente laxante, aumenta a saciedade e ainda é fonte  de lecitina, que trabalha no controle dos níveis de colesterol e triglicérides.
A dica aqui é consumir como gersal _ levando as sementes de gergelim ao fogo em uma panela quente, e quando começar a pular e começar a soltar odores, bater no liqüidificador com sal marinho e usar para temperos no dia a dia.
Para cada 10 colheres (sopa) de gergelim adicione 1/2 colher (sopa) de sal marinho.

Um comentário:

  1. Olá Dr.
    Gostaria de saber qual a quantidade de gergelim que deve ser consumida diariamente para ter alguma diferença na concentração de cálcio e dos outros nutrientes em nosso corpo.
    Obrigada, Mirela

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